Регистрация Войти
Вход на сайт

Инфракрасный свет научились превращать в видимые пучки

11 июня 2016 01:40
Инфракрасный свет научились превращать в видимые пучки Учеными достигнут прорыв в физике света. Группе исследователей удалось создать специальное соединение, способное превращать излучение, при его освещении в инфракрасном диапазоне, в видимый широкополосной свет белого спектра. Изобретение даёт возможность приступить к проектированию недорогих приборов для получения видимых пучков.

Физик Нильс Вильгельм Роземанн со своими коллегами сконструировал смешанное порошковое вещество, состоящее из серы и олова, причём, их атомы имеют расположение в виде диамондоида - полимерной органической молекулы, в которой углеродные микровещества связаны между собой так же, как и фрагменты кристаллической решётки алмазной пирамидки.

Читайте также: Антидепрессанты могут привести к самоубийствам, - ученые

Покрыв полученный материал органическими лигандами, физики заметили, что луч лазера, направленный в сторону соединения в виде инфракрасного излучения, через структуру нового вещества в процессе нелинейного взаимодействия, влияет на изменение длины световой волны. В итоге, как отмечает господин Роземанн, излучение становится чётко различимым и воспринимается человеческим глазом.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: