Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики рассказали, почему у мужчин развивается анорексия

31 мая 2016 09:04
Медики рассказали, почему у мужчин развивается анорексия Группа международных ученых решили более подробно изучить анорексию и благодаря своим исследованиям открыли причины возникновения у мужчин тяги к бодибилдингу.

Медики утверждают, что данные "расстройства" мощно связаны с женскими стереотипами, А вот мышечная дисморфия (когда мужчина самозабвенно ходит в спортзал, наращивая объемы) - результат влияния стереотипов о мужественности. У мужчин именно сексуальность - ключевой фактор в развитии данных расстройств. Так считалось раньше. А вот Австралийский национальный университет и Университет Сидней убеждены, что все дело в социальном прессинге и гендерных ролях, ведь мужчины, одержимые идеей наращивания мышц, выбирают традиционные мужские роли.

Читайте также: Ученые доказали полезность двойного завтрака

Это показало исследование, в ходе которого участникам нужно было себя оценить в сравнении с принятыми стереотипами мужского поведения и образа мыслей. В итоге мужчины, желавшие сбросить вес и видевшие худобу как идеал, отдавали предпочтение традиционным женским ролям. Группа исследователей решили не останавливаться на достигнутом и в следующем эксперименте намерены проанализировать химический состав мужских гормонов в тот момент, когда представитель сильного пола занимается в спортзале.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: