Регистрация Войти
Вход на сайт

Никакого Донецка не было, - Портников

23 июля 2015 22:14
Никакого Донецка не было, - ПортниковЖурналист Виталий Портников напомнил об истории Донецка. В Российской империи, по которой так ностальгируют адепты «русского мира» никакого Донецка не было. На его месте находился рабочий поселок Юзовка – населенный пункт без признаков городской культуры и очевидных перспектив.

Не было Донецка и в Советском Союзе, о котором до сих пор сожалеют сторонники коммунизма и путинизма. В те времена Юзовка стала городом Сталино – символом большевистской «индустриализации», бездушной и безжизненной.

Тот же Донецк, который знали мы со всеми его символами (современной городской агломерацией, цветущим центром, престижным университетом имени Стуса, театром оперы и балета, «Донбасс-ареной», новым аэропортом) образовался уже в независимой Украине. Именно в нашей стране он перестал быть сосредоточением шахт и терриконов и стал городом для людей.

Теперь Донецка больше нет. Всё уничтожено российскими оккупантами и их пособниками. Уютный город снова превратился в рабочий поселок Юзовку, правда, пока еще перенаселенную по сравнению с былыми своими временами. Но это пока. Люди продолжают покидать деградирующий город, едут в Украину, в Россию, на Запад и на Восток. И если оккупация не прекратится, останутся лишь те, кто согласен (или вынужден) жить на российское подаяние – пишет журналист.

Читайте также: Из Крыма люди будут выезжать от безысходности, - Портников (ВИДЕО)

Но чтобы вернуть украинский Донецк одних лишь усилий Украины недостаточно. Не поможет и изгнание оккупантов, и наказание бандитов, и даже крах путинского режима. Все зависит от самих жителей современной Юзовки, которые должны захотеть оказаться не в Сталино, а в Донецке – отметил Портников.

Источник: osvedomitel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: