Регистрация Войти
Вход на сайт

Договорился. Порошенко выгнал Ляшко из зала заседаний

Договорился. Порошенко выгнал Ляшко из зала заседанийПрезидент Украины Петр Порошенко приказал охране вытолкать народного депутата Украины Олега Ляшко из зала заседаний Совета реформ и требует от него извинений. Об этом рассказал сам лидер Радикальной партии.

"Только что президентская охрана вытолкали меня из зала заседаний, где проходило заседание Национального совета реформ под председательством президента. Порошенко дал команду вывести меня из зала, и меня чуть не силой выталкивали из этого зала. Он мне сказал: "Выйди и больше я не хочу тебя видеть, и больше Ляшко не приглашать, пока он передо мной не извинится", – рассказал Ляшко.

Нардеп заявил, что эта ситуация возникла из-за его несогласия с политикой, которую проводит украинский президент. "За что – за то, что я выступил и сказал Петру Порошенко все, что мы думаем по поводу его политики, которую он сейчас проводит",– заявил радикал.

Однако, как утверждают свидетели, Ляшко на заседании вел себя грубо и по-хамски. Его речь продолжалась 20 минут и не касалась экономической реформы, являющейся темой заседания.

Отметим, что ранее лидер радикалов сообщил, что президент Украины Петр угрожал арестом депутатов от фракции, которую он возглавляет. По его словам, глава государства хотел надавить на него, чтобы парламентарии голосовали за нужные законы.

Читайте также: Порошенко, Путин, Меркель и Олланд проведут телефонные переговоры

"Порошенко мне в глаза лично несколько раз – я заявляю об этом публично – в присутствии свидетелей, особенно в присутствии премьер-министра, председателя АПУ Ложкина, в присутствии других чиновников угрожал внесением представлений на арест депутатов от Радикальной партии, если мы не будем голосовать за те законы, которые он требует", – сказал Ляшко перед зданием Генпрокуратуры в Киеве. По его мнению, преследование происходит из-за позиции "радикалов" по особому статусу Донбасса, а выполняет требования президента генпрокурор Украины Виктор Шокин.

"Более того, Шокин заявил, что в моих действиях есть признаки преступления –то, что мы делаем, незаконно. И я ему предложил: "Подавайте на меня представление", – рассказал политик.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: