Регистрация Войти
Вход на сайт

Новая Конституция запрещает государственные СМИ

Новая Конституция запрещает государственные СМИПредседатель Верховной Рады Владимир Гройсман, во время презентации изменений в Конституции, рассказал о том, что новые правила в украинском законодательстве будут вводить и дальше, а принятые изменения пойдут на пользу украинскому народу.

Пока что проект Конституции не выносят на рассмотрение в Верховной Раде, так как продолжает свою работы конституционная комиссии, которая дорабатывает окончательный проект предлагаемых изменений.

К слову, одним из главных пунктов, который прописан в Конституции, стало требование о децентрализации власти на территории Украины. Этот пункт поддержали у нас в стране, но противоположное мнение у правительства России, к примеру.

Читайте также: Внесение в Конституцию особого статуса Донбасса пойдет на пользу – эксперт

Также, В. Гройсман напомнил депутатам о том, что уже не будет государственных СМИ, но все информационные представительства будут иметь конкретных «хозяев», так как государство не должно контролировать то, что пресса рассказывает людям.

Напомним, что Владимир Борисович заверил журналистов в том, что за новый проект Конституции проголосует, как минимум, 300 депутатов в Раде.

Также, стоит отметить, что проект новой Конституции поддержали в Венецианской комиссии (№ 803/2015 от 24 июня 2015 года).

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: