Регистрация Войти
Вход на сайт

Равнение на Болгарию. Успешные реформы соседа

Равнение на Болгарию. Успешные реформы соседаПрезидент Украины Петр Порошенко предлагает перенимать опыт в реформировании экономической системы у Болгарии, так как в этой стране удалось наладить экономику еще в 1997 году. Гарант государства напомнил, что в тот момент, когда в Болгарии начинались реформы, заработная плата болгар составляла около 10 долларов, а пенсия – 2.

Петр Порошенко поделился такими рассуждениями во время официальной встречи с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым. Эта встреча состоялась в Украине впервые за последние 12 лет.

Он подчеркнул, что для Украины очень важно понимать и изучать болгарский опыт. Петр Алексеевич поделился, что не поверил, когда узнал о том, в каком состоянии была болгарская экономика раньше. Он уверен, что это еще один яркий пример для украинцев, которые упорно продолжают не верить в жизнь «по-новому».

Порошенко также акцентировал внимание на том, что условия проведения экономических реформ в Болгарии были довольно сложными. На тот момент отношение валового внутреннего продукта к ВВП суверенного долга составил 112%. Впрочем, за 10-11 лет государству удалось улучшить финансовое положение.

Читайте также: Болгария готова поддержать введение новых санкции в отношении РФ

На сегодняшний день средняя зарплата в Болгарии составляет около 500 долларов, а пенсия около 250.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко пригласил для работы в украинском правительстве заграничных политиков и чиновников, которым удалось успешно воплотить реформы в своих странах.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: