Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Луценко: "Вчерашнее голосование стало очередным набатом"

Юрий Луценко: "Вчерашнее голосование стало очередным набатом"Личные амбиции и политические расчеты срывают реформы. Вчерашнее голосование стало очередным набатом по эффективности коалиции, убежден Юрий Луценко.

Юрий Луценко объяснил, почему сложил с себя полномочия руководителя фракции «Блок Петра Порошенко».

«Приступ псевдолюбви к народу обошелся бы в 90 млрд, это военный бюджет страны. Депутаты прекрасно понимают, что этих денег нет, что это невозможно, но они хотели быть добренькими к 70 тысячам вкладчиков.

Но нельзя быть добреньким к 70 тысячам человек за счет 45 млн всего населения страны. И для меня было шокирующим фактом, что 70 депутатов из БПП проголосовали «за», хотя было противоположное решение фракции. Я считаю, что это и моя собственная вина и руководить такой фракцией для меня неприемлемо. Депутаты сейчас понимают, в какие они неприятности попали, но я считаю, что ответственный руководитель фракции должен делать такое заявление, какое я сделал», - сказал Луценко.

Читайте также: Эксперт о причинах отставки Луценко

Также депутат отметил, что готов руководить командой, но не готов отвечать за дурость и популизм отдельных деятелей.

«Полдня я видел звонки из Администрации президента. Сегодня ночью у меня будет встреча с главой государства. Я думаю, что фракция должна пройти серьезный разговор. Я готов руководить командой, но не готов отвечать за дурость и популизм отдельных деятелей», - сказал Луценко.

Кроме того, он раскритиковал работу отдельных фракций в коалиции.

«Вчерашнее голосование стало очередным набатом по эффективности коалиции. К сожалению, личные амбиции и политические расчеты перед местными выборами просто срывают реформы. Есть проблема дисциплины в двух крупнейших фракциях, но работа «Самопомочи», «Радикальной партии» и «Батькивщины» далека от командной игры и коалиции.

Во вторник запланирована встреча у главы парламента, чтобы и там пройти серьезный разговор о сложившейся ситуации. Если кто-то думает, что можно остаться героем, оплевывая своих партнеров, то это иллюзия. Чем скорее мы начнем играть в командную игру, тем лучше это воспримет страна», - заявил Юрий Луценко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
pet 5 июля 2015 14:47
Посадити ще раз Ю.В. і буде все нормально
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: