Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия играет свою партию, - немецкий журналист

24 июня 2015 20:30
Россия играет свою партию, - немецкий журналистНемецкий тележурналист Али Аслан объяснил, почему позиции стран ЕС в отношении украино-российского конфликта различны, и среди некоторых государств наблюдается некая апатия к происходящему.

«Если бы все страны-члены ЕС имели бы единую общую согласованную позицию, я был бы счастливым человеком. Но мы имеем ситуацию, когда есть 500 млн населения, 28 стран-членов Европейского Союза, 348 млн людей, проживающих в Еврозоне. Следовательно, далеко не Россия является главной темой внешней политики (ЕС). Учитывайте, что каждая страна имеет свои особенности как исторические, так и культурные. Даже если вы пригласите кого-то на обед, то увидите разницу. Вы любите пиццу, другой человек любит суши. Как договориться? ... Конечно, есть разногласия. Возьмите Швецию, которая должна координировать свою позицию с Грецией, Финляндию, которая должна согласовать позицию с Кипром. Есть разногласия между странами северного и южного региона», - объяснил немецкий тележурналист.

Читайте также: Генпрокурор инициировал арест главы Апелляционного суда (ВИДЕО)

Он также отметил, что большинство немцев отнеслись к подписанию Минских соглашений с надеждой на мир.

«Мы ожидали прекращения военных действий, и то, что стороны сядут за стол переговоров и то, что войска будут выведены. Но не тут-то было. Мы сейчас видим, что российская сторона играет свою партию безотносительно к договоренностям. Трудно планировать координированные действия, или надеяться на выполнение каких-то договоренностей, если ваш партнер является иррациональным. Итак, на данный момент сложилась такая ситуация, что военная угроза не исчезла, и военные действия продолжаются даже после подписания», - констатировал Али Аслан.

Источник: http://glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: