Регистрация Войти
Вход на сайт

Пятый раунд переговоров по Украине не дал результатов

24 июня 2015 15:20
Пятый раунд переговоров по Украине не дал результатовВ Минске 23 июня прошло заседание Контактной группы по урегулированию украинского кризиса. Пятый раунд переговоров, закончился ничем. Это было последнее заседание под руководством Хайди Тальявини, спецпредставителя ОБСЕ , ее сменяет Мартин Сайдик, дипломат из Австрии. Он уверил, что в следующие два месяца Контактная группа активизирует свою работу.

Как и ранее, работа шла по подруппам, обсуждавшим политические, экономически, гуманитарные вопросы, по ним имеются конкретные программы, но конкретных результатов не получено.

После работы в подгруппах заседала Контактная группа по урегулированию украинского кризиса и переговоры с представителями представителями Донбасса. Денис Пушилин сказал, что видит заинтересованность Европы и России быстрее решить все политические и военные вопросы. Но обстрелы не прекращаются по вине Украины.

Читайте также: Порошенко приглашает Януковича в Киев

Он сообщил, со следующее заседание подгрупп состоится 7 июля, а подгруппа, обсуждающая политические вопросы, станет собираться еженедельно. Представляющий ЛНР Дейнего заявил, что на заседании определились по приоритетному вопросу - водоснабжению.

Вопрос о пенсиях решен не был, как и вопрос об амнистии. Украина не выдвигает никаких предложений относительно выборов и конституционной реформы.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: