Регистрация Войти
Вход на сайт

В ДНР объявили войну сектанству (ВИДЕО)

24 июня 2015 11:40
В ДНР объявили войну сектанству (ВИДЕО)Глава ДНР объявил о борьбе с сектантами. Одним из обсуждаемых событий, произошедших в ДНР, является большая пресс-конференция главаря республики А.В. Захарченко.

В частности журналисты не обошли стороной мнение главы о религиозных аспектах. На западе же Луганщины в ряде мест были проведены поиски сепаратистов и им сочувствующих. По поводу событий в ЛНР высказался журналист Алексей Торопов, увязав происходящее с чрезмерной осторожностью Москвы.

На пресс-конференции главы ДНР были подняты религиозные вопросы:
Совсем недавно прошла большая пресс-конференция главы Донецкой республики Александра Владимировича Захарченко. На ней помимо прочих важных моментов поднимались религиозные вопросы. В частности была озвучена информация о лояльности к четырем основным конфессиям. Деятельность же сект будет пресекаться. После этих слов одна из журналисток выступила с просьбой к Захарченко подробнее объяснить, что, по его мнению, можно считать сектантством. Отдельным образом в вопросе были упомянуты староверы и родноверы, поскольку немалая часть солдат, находящихся в составе ВС ДНР, принадлежит к данным религиозным движениям. Главу республики попросили уточнить относит ли он родноверов и староверов к сектантам, и будут ли вводиться какие-либо ограничения по отношению к ним.

В Попаснянском районе Луганской области украинскими силовиками были произведены массовые чистки по выявлению сепаратистов и тех, кто их поддерживает. Особенно активно данный процесс проходил в селах Нижнее и Светличное, где в симпатиях к украинской власти была «уличена» чуть ли не половина жителей.

Отмечается, что от руководства Народной милиции Луганской республики не последовало практически никакой реакции, кроме совета жителям населенных пунктов района переселиться на территорию, контролируемую боевиками. Там им пообещали безопасность и комфортные условия для жизни. По мнению Алексея Торопова, причиной такого вялого поведения руководства республики является политика Российской Федерации, которая, как ему кажется, надеется на возможный возврат в состав «Большой восьмерки».

Журналист сообщает, что за минувшие сутки по официальным данным в ходе перестрелки со стороны ВС Украины были ранены трое бойцов луганского ополчения. Однако информация о том, какие это ранения не разглашается. Алексею Торопову подобная ежедневная ситуация напомнила стрельбу по фигуркам в тире.

Читайте также: Донетчина под обстрелом. Боевики 64 раза нарушили Минские договоренности

Согласно неофициальным источникам в войсках ЛНР, украинская армия на днях попыталась прорваться к столице республики – Луганску. Атака была отбита, но о ней не поступало никакой официальной информации. Делалось это, по его мнению, для того чтобы российские власти и дальше могли изображать попытки налаживания взаимоотношений с украинской стороной, а также чтобы сохранялась видимость того, что руководство Украины стремится к выполнению соглашений, достигнутых ранее в Минске.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: