Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Эстонии высмеял Украину

20 июня 2015 22:09
Президент Эстонии высмеял УкраинуПрезидент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высмеял требования Украины о признании ее прав на членство в ЕС.

"Говорить, что мы не будем делать реформы, пока вы не дадите нам обещание (о членстве) — это напоминает мне сценку из какого-то фильма, когда грабитель забегает в банк, приставляет пистолет к своему виску и говорит: «Дайте мне деньги, или я застрелюсь», — сказал Ильвес на конференции по вопросам безопасности GLOBSEC в Братиславе.

Эстонский лидер назвал такой путь неправильным. «Обещать обвал вашей страны, если вас не пригласят (в ЕС) — это не эффективно», — добавил он.

Ильвес отметил, что ЕС долгое время отказывался признавать и перспективы членства Эстонии. Вместе с тем, по его словам, Эстония не требовала от ЕС никаких обещаний.

Читайте также: Крым наш, можете душить санкциями, - Лавров

"Мы не требовали никаких признаний, не было ни одного заявления о перспективе, мы просто работали, делали реформы", — подчеркнул он.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: