Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС vs США. Поставки оружия в Украину - кто правит балом?

14 июня 2015 20:26
ЕС vs США. Поставки оружия в Украину - кто правит балом?Украинский премьер Арсений Яценюк, общаясь с журналистами выразил мнение, что Белый дом не поставляет наступательное оружие в Украину в связи с негативным отношением к этому стран ЕС, в особенности стран-участниц G7.

Яценюк заявил, что решение США о поставках оружия в Украину во многом зависит от мнения Европы, в частности от стран, которые входят в Большую семёрку. Он пояснил, что если, кто-то из стран Европы, в особенности стран G7 не совсем одобрительно относится к поставкам оружия. Это влияет на решение Белого дома, потому как США действуют совместно с Европой.

Премьер также заявил, что, по его мнению, Европа недооценивает угрозу, которая исходит от России. Стоит отметить, что ряд стран ЕС, в том числе и тех, которые входят в "Большую семерк"у неоднократно заявляли о том, что против поставок оружия на территорию Украины, поскольку это только обострит конфликт.

Также и США заявляли о том, что не спешат с поставками оружия, поскольку это не будет способствовать мирному урегулированию конфликта. Украина неоднократно обращалась к США и странам ЕС с просьбой предоставить летательное орудие.

Читайте также: В штабе антитеррористической операции зафиксировали рекордную активность пророссийских боевиков (ВИДЕО)

Украинский премьер ни один раз убеждал Европу в том, что Украина, воюя в Донбассе, защищает не только свою землю, но и страны Евросоюза от агрессии России. В связи с этим Яценюк просил и продолжает просить у стран ЕС помощь, как финансовую, так и военную, но европейские страны не спешат помогать украинской стороне в особенности в плане военной помощи.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: