Регистрация Войти
Вход на сайт

Известны результаты голосования за кандидатов в Совет Антикоррупционного бюро

Известны результаты голосования за кандидатов в Совет Антикоррупционного бюроПредставители Национального антикоррупционного бюро и Госспецсвязи изъяли серверы с информацией после того, как стали известны результаты голосования за кандидатов в Совет общественного контроля Антикоррупционного бюро. Об этом сообщил менеджер по коммуникации Реанимационного пакета реформ Андрей Андрушкив.

Он отметил, что по предварительным подсчетам активистов и журналистов, в Совет общественного контроля НАБ прошли 15 кандидатов:

Бигус Денис Станиславович — 8683 голосов

Шабунин Виталий Викторович — 8376 голосов

Кисель Алиса Александровна — 6362 голосов

Устинова Александра Юрьевна — 6324 голосов

Чаплинский Дмитрий Александрович — 6273 голосов

Каленюк Дарья Николаевна — 6226 голосов

Гриценко Алексей Анатольевич — 5284 голосов

Шерембей Дмитрий Олегович — 5140 голосов

Хмара Алексей Сергеевич — 5005 голосов

Марусов Андрей Юрьевич — 4830 голосов

Гуменюк Александр Владимирович — 4540 голосов

Опанасенко Максим Владимирович — 4196 голосов

Юрчишин Ярослав Романович — 3911 голосов

Маселко Роман Анатольевич — 3821 голосов

Гула Сергей Евгеньевич — 3592 голосов

Большинство из них представители антикоррупционных организаций и журналисты-расследователи.

Всего в голосовании приняло участие 16685 людей. Андрушкив отметил, что сразу после окончания голосования сервер со всей информацией был удален представителями НАБУ и Госспецсвязи. Однако копия всей информации по голосованию есть в открытом доступе.

Читайте также: Не совсем понятно, кто будет работать в антикоррупционном бюро, – эксперт

Следует напомнить, что это было повторное голосование в Совет общественного контроля. Предыдущее, которое прошло 26 июня, было признано недействительным, потому что общественность предоставила видеодоказательства того, что голосование можно было сфальсифицировать, проголосовав множество раз с одного компьютера.

После этого общественностью была предложена система голосования, которая тестировалась, как органами госсвязи, так и общественностью. Уязвимостей системы во время тестирования обнаружено не было.

Основными функциями Совета общественного контроля НАБ является участие в дисциплинарной комиссии НАБ, которая принимает участие в увольнении недобросовестных работников бюро.

Также представители Совета общественного контроля принимают участие в конкурсных комиссиях по отбору работников бюро. Отдельно дважды в год Совет общественного контроля предоставляет свои выводы относительно работы Антикоррупционного бюро Верховной Раде, Кабинету Министров и президенту.

Источник: newsdaily.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: