Регистрация Войти
Вход на сайт

Не совсем понятно, кто будет работать в антикоррупционном бюро, – эксперт

19 апреля 2015 20:20
Не совсем понятно, кто будет работать в антикоррупционном бюро, – экспертПока что личность и связи новоназначенного главы Антикоррупционного бюро Артема Сытника глубоко не изучены. Соответственно, не совсем понятно, кого он будет брать в штат этой структуры.

Таким наблюдением поделился директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Касательно работы АБ, С.Толстов отмечает, что необходимо будет определиться с законодательной базой, полномочиями, штатом, найти специалистов и провести внутреннюю проверку.

"Потому что, собственно говоря, антикоррупционное бюро начинается с председателя. Об эффективности бюро пока трудно говорить, потому что мы этого товарища - Артема Сытника, которого назначили главным, не знаем. Можно высказывать какие-то предположения о том, на что он способен, но пока его личность и связи глубоко не изучены. Соответственно, не совсем понятно, кого он будет брать в штат этой структуры", - пояснил С.Толстов.

Много вопросов, по словам политолога, остаются открытыми и зависят от того, как глава бюро будет их решать.

"Возглавляющий будет решать, насколько у него будут широкие полномочия. Непонятно, он будет самостоятельно подбирать людей или будет руководствоваться какими-то консультативными услугами Администрации Президента и Кабмина", - предположил С.Толстов.

Читайте также: Военные создадут пост наблюдения в Песках

Комментируя заявление представителя Президента Украины в Кабмине Александра Данилюка о том, что АБ полноценно заработает только через полгода, С.Толстов предположил, что такой срок может быть вполне обоснованным.

"Правда, непонятно, почему именно полгода, а не три и не четыре месяца. Думаю, что как минимум месяца три на организационную подготовку, конечно, необходимо", – считает эксперт.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: