Регистрация Войти
Вход на сайт

Расследование британского сайта вывело Минобороны России на чистую воду

Расследование британского  сайта вывело Минобороны России на чистую водуВ июле прошлого года Министерство обороны России на брифинге показало поддельные спутниковые изображения, чтобы обвинить Украину в катастрофе лайнера МН17.

Это удалось выяснить сотрудникам британского сайта Bellingcat,которые проводят расследование крушения лайнера.

В частности, на брифинге Минобороны РФ продемонстрировало снимки, что должны были показать отсутствие самоходной пусковой установки «Бук» на украинской военной базе к северу от Донецка 17 июля.Также снимки должны были показать, что две установки «Бук» и украинская боевая машина находились на юг от села Зарощенське. Однако исследователи обнаружили, что все снимки подверглись изменениям.

С помощью метода проверки уровня ошибок удалось установить, что облако в левой части первого изображения было добавлено искусственно во время его редактирования. На самом деле снимок был сделан с 1 июня 2014 года по 18 июня 2014 года, то есть минимум за месяц до падения самолета.

Благодаря спутниковым снимкам Google карт удалось установить, что снимки, предоставленные россиянами, оказались фальсификацией. На месте облака на изображении на самом деле находилась лесопосадка, которую вырубили еще до даты авиакатастрофы.

Читайте также: «Боинг-787» - настоящее произведение инженерного искусства (ВИДЕО)

Что касается второго снимка, то он также был отредактирован.

Снимок, продемонстрированный на брифинге, был сделан еще 25 июля, то есть до падения Боинга. Опять таки удалось это установить при сравнении ландшафта на фото со спутниковыми снимками Google Earth.

Кроме того, метод проверки уровня ошибок обнаружил, что изображение военной техники на нем очень отличаются от окружающих элементов ландшафта, что означает, что фото подвергалось цифровому редактированию.

«С высокой вероятностью можно утверждать, что значительная часть содержания каждого изображения подверглась цифровому редактированию. Фото подверглись цифровому редактированию с помощью Adobe Photoshop CS5», – говорится в материале.

«Установлено, что все три спутниковых снимка были сделаны до 17 июля 2014 года. Вероятность того, что МО РФ случайно неправильно датировало опубликованные фотографии, можно исключить. 21 июля 2014 года Министерство обороны Российской Федерации представило мировой общественности отредактированые и ложно датированы спутниковые снимки, чтобы обвинить украинскую армию в том, что она сбила MH17», – утверждают исследователи.

Источник: hromadske.tv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: