Регистрация Войти
Вход на сайт

Коррупцию в АТО надо приравнять к государственной измене, - Москаль

Коррупцию в АТО надо приравнять к государственной измене, - МоскальРуководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль рассказал о масштабах коррупции на Донбассе.

По его словам, сложно обвинять одно ведомство в поддержке контрабанды. Москаль пояснил это тем, что на блокпостах стоят представители Национальной гвардии, ВСУ, МВД. Поэтому беспорядки на постах ложатся на всех.

Помимо этого, контрабандисты не заморачиваются покупкой всего блокпоста, а рассчитывают на одну смену, которую подкупают.

Схема такая, объясняет руководитель Луганской ОГА: водителю по телефону дают маршрут и пароли, которые он называет на посту и его пропускают без досмотра. Собственно, сам водитель никому деньги не дает. А расценки за проезд зависят от ценности груза. Подобная схема только доказывает коррупционную вертикаль.

Читайте также: Олег Ляшко: "На следующих выборах к власти могут прийти регионалы"

Геннадий Москаль призвал приравнять коррупцию в зоне проведения АТО к государственной измене.

Также глава Луганской области считает, что в парламенте и правительстве необходимо урегулировать вопрос, кого и по каким параметрам пропускать на границах с оккупированными территориями.

Ранее народные депутаты разрешили гражданам ловить чиновников на взятках, одобрив видео- и аудиозапись передачи взятки.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: