Регистрация Войти
Вход на сайт

Джемилев: в Крым вернулся сталинский режим

Джемилев: в Крым вернулся сталинский режимУстановление памятной доски Иосифу Сталину в Симферополе является подтверждением возвращения советского режима сталинского периода в Крым, заявляет национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Было бы правильно прямо в центре города, где сейчас стоит Ленин установить Сталина. Потому что туда вернулся сталинизм, сами сталинские годы советской власти и она (установленая доска – ред.) действительно символизирует то, что там сейчас происходит», – сказал Джемилев.

По его словам, на данный момент ситуация в Крыму похожа с 50-ми годами советской власти. «Прослушивание, слежка за каждым – все как при Сталине», – сказал Джемилев, отметив, что подобные действия российской власти в Крыму лишь помогают показать всему миру реальное состояние дел на полуострове.

«В какой-то степени они помогают нам показать, что действительно происходит на этой оккупированной территории и мировой общественности будет все более понятно. А то мы рассказываем, говорим, но кое-кто в Европе не очень нам верит, а это как раз красноречивый шаг в том направлении, о котором мы рассказывали», – отметил Джемилев.

Читайте также: ФСБ запретила въезд Джемилеву в оккупированный Крым

При этом национальный лидер крымских татар напомнил о судьбе Советского Союза. Он уверен, что нынешний режим в Крыму «ждет то же самое, что и советскую власть».

8 мая представители Крымского республиканского комитета Компартии России на фасаде здания офиса КПРФ в Симферополе установили памятную доску Сталину.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: