Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, как повлияет закон о героизации УПА на отношение к Порошенко

Эксперт рассказал, как повлияет закон о героизации УПА на отношение к ПорошенкоПодписывая законопроект «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», украинский Президент Петр Порошенко должен отдавать себе отчет в том, что своими действиями он рискует потерять расположение целого ряда «покровителей» в высших эшелонах американского политикума.

Такое мнение выразила международный аналитик Алессандра Фландерс (США).

«Ни для кого не секрет, что у американцев нет единого мнения относительно личностей Романа Шухевича, Евгения Коновальца и Степана Бандеры в частности, а также деятельности Украинской повстанческой армии (УПА) в целом, - подчеркнула эксперт. – Но определенные общественные силы в нашей стране, в том числе и те, которые представлены ветеранами Второй Мировой войны, выражают открытую неприязнь к коллаборационистам. Героизация лиц, даже косвенно сотрудничавших с нацизмом, вызывает в Соединенных Штатах открытый антагонизм, и ни конгрессмены, ни известные юристы этот антагонизм под сомнение никогда не поставят».

По мнению А. Фландерс, выбирая между симпатиями к новой украинской власти во главе с П. Порошенко, и общественно-политической стабильностью в США, вашингтонские лоббисты, вне всякого сомнения, выберут второе.

«Именно поэтому Президенту Украины необходимо быть крайне осторожным в работе с документами, которые могут изменить отношение к Киеву извне», - отметила она.

Накануне российский историк и публицист Марк Солонин и американский историк и журналист Алексей Собченко передали в редакцию одного из киевских изданий открытое обращение к украинским гражданам, в котором подвергли критике возможное подписание П. Порошенко законопроекта «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Читайте также: ВСУ придерживаются минских соглашений – МИД Украины

«Внутри Украины принятие закона подтолкнет в лагерь сепаратистов тех, кто до сих пор сохранял нейтралитет или, по крайней мере, не подтверждал свои мысли делами. США и Европа задумаются над обоснованностью политики поддержки Украины (причем крепче всего придется задуматься главному союзнику Украины в ЕС Польше)», - сказано, в частности, в обращении.

Напомним, упомянутый проект закона был единогласно принят 9 апреля нынешнего года на заседании Верховной Рады. Для официального вступления документа в силу необходима личная виза главы украинского государства.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
светлана 5 мая 2015 09:31
Пусть ваши херои будут вашими, а не втуливайте их всей стране.
Цитировать          2
Юрий 4 мая 2015 22:29
Пора прекратить оглядываться по сторонам,а вдруг кому-то не понравятся наши герои,потому как они обязательно кому-то не понравятся. УПА сражались за свою родину без чьей либо помощи и ни одна сволочь на Западе не протянула им руку, потому как в то время это было "нецелесообразно", как сказал Черчиль. Подгавкивать Путину не к лицу уважаемым "международным аналитикам" особенно из США.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: