Регистрация Войти
Вход на сайт

Наблюдатели ОБСЕ будут следить за событиями на Донбассе в новом формате

Наблюдатели ОБСЕ будут следить за событиями на Донбассе в новом форматеНаблюдатели миссии ОБСЕ на востоке Украины планируют беспрерывно находиться в самых горячих точках конфликта на Донбассе.

Об этом глава наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины Эртугрул Апакан заявил на пресс-конференции в Вене в четверг, отмечается в сообщении СММ ОБСЕ в Твиттер.

"Команды наблюдателей должны иметь беспрепятственный и безопасный доступ по всей территории зоны конфликта", - сказал он.

Апакан отметил, что согласно наблюдениям миссии, в Широкино, в районах вокруг Донецкого аэропорта и в других "горячих точках" режим прекращения огня остается неустойчивым.

Читайте также: Эксперт рассказал, к чему приведет отмена моратория на продажу земли

По его словам, ситуация для местного населения остается тяжелой.

"Апакан сообщил, что на прошлой неделе в Широкино СММ способствовала прекращению огня, которое продолжалось в течение 67 часов, наблюдатели СММ непрерывно находились там в течение 40 часов и затем ежедневно посещали село", - говорится в сообщении.

"СММ готова продолжать содействовать диалогу между сторонами. Инициатива в Широкино является пробной акцией, которую СММ может и планирует повторить в других горячих точках", - подытожил глава СММ ОБСЕ.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: