Регистрация Войти
Вход на сайт

Грандиозный план Путина

21 апреля 2015 13:49
Грандиозный план ПутинаПутин вынашивает грандиозный план по расколу Трансатлантического альянса: Украина - это лаборатория, где Москва опробует новый процесс принятия решений о европейской безопасности, предпочитая разговаривать тет-а-тет с Германией в обход ЕС и НАТО, а США оттеснить на обочину, пишет американская пресса. "Украина - всего лишь первое поле боя войны Москвы против Запада. Мы все в опасности, потому что Россия хочет дестабилизировать планету", - говорит Яценюк.

"Пока пресса фокусируется на ядерном соглашении с Ираном, другое соглашение - уже заключенный договор по вопросу Украины - теперь создает риск подрыва мира в Европе", - пишет в The Wall Street Journal Владимир Сокор из Jamestown Foundation (Вашингтон).

Минские договоренности от 12 февраля уполномочивают обе подконтрольные Кремлю "народные республики" участвовать в переговорах о реформировании конституции и законодательства Украины, а таким образом можно заблокировать европейский курс Украины, опасается автор. "Минск-2 также позволяет России и сепаратистским "республикам" держать свои войска на востоке Украины и размещать собственные силы вдоль территории, которая юридически является украинской стороной украино-российской границы, пишет Сокор.

На взгляд автора, цели Кремля не ограничиваются Украиной: Путин добивается согласия Европы на создание российской сферы влияния, это часть широких усилий по разрушению статус-кво. Путин требует, чтобы Россия на равных с другими европейскими державами принимала решения о безопасности и экономике Европы. Это позволит России подрывать европейскую политику изнутри и развести Европу и США.

Читайте также: Юрий Луценко предложил сепаратистам переименовать Донецк и Луганск

Россия считает Украину лабораторией, где опробуется новый процесс принятия решений о европейской безопасности. "Москва намерена вести двустороннее сотрудничество с Германией (и, возможно, с каким-то другим европейским игроком, который находится "на буксире" у Берлина) в обход ЕС и НАТО или опережая их, а Соединенные Штаты оттеснить на обочину", - говорится в статье.

На Украине подготовлена почва для "замороженного конфликта", считает автор. Россия может и в дальнейшем "откусывать ломти" украинской территории. Чтобы остановить это, Украине понадобится более эффективная западная поддержка. "США должны снова обеспечить себе подобающее место на переговорах об Украине: например, вернуться к женевскому формату (США, ЕС, Россия и Украина), от которого администрация Обамы отошла год назад. Жизненно-важно также снабдить Украину оборонительными вооружениями", - настаивает автор.

"Только прямое лидерство Вашингтона может спасти будущее Украины и евроатлантического сообщества в целом", - заключает Сокор.

Источник: inopressa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: