Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, чего ждать от переговоров контактной группы

20 апреля 2015 21:00
Эксперт рассказал, чего ждать от переговоров контактной группы На сегодняшний день не стоит ожидать серьезных прорывов от встречи контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Такое мнение озвучил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, на данный момент главным достижением переговоров в рамках контактной группы является создание четырех рабочих подгрупп.

«Это хорошо, что прозвучала идея создания четырех рабочих подгрупп для этой контактной группы, включая гуманитарную и политическую. Сейчас обсуждают кадровое наполнение этих подгрупп, в частности, какие стороны будут представлены в них. Так что работа контактной группы свелась к двум начальным пунктам Минских договоренностей – перемирие и отвод вооружения, и сейчас делаются попытки запустить ее работу (контактной группы – прим. ред.) путем создания подгрупп», – отметил Р. Бортник.

Читайте также: Профсоюзы Камчатки больше не хотят подчиняться Путину

В то же время он не стал утверждать, что создание этих четырех рабочих подгрупп станет прорывом в процессе урегулирования конфликта на Востоке Украины, так как сама контактная группа не имеет какого-либо серьезного статуса.

«Насколько эффективным будет этот процесс и сможет ли контактная группа создать эти подгруппы, пока что непонятно. Я думаю, что эти подгруппы заработают, но станет ли эффективность и результат этой работы платформой для дальнейшего политического урегулирования – пока что большой вопрос. Лидеры государств в Минске не смогли найти решение этой проблемы, а переложили ее на плечи этой контактной группы. Но нужно помнить, что эта группа не имеет серьезного статуса, кроме ее роли, указанной в Минском меморандуме», – резюмировал эксперт.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: