Регистрация Войти
Вход на сайт

Профсоюзы Камчатки больше не хотят подчиняться Путину

20 апреля 2015 20:03
Профсоюзы Камчатки больше не хотят подчиняться ПутинуПрофсоюзы Камчатки призывают трудящихся края выступить против попыток российского правительства лишить пенсий работающих пенсионеров и увеличить возраст выхода на пенсию.

Как сообщила пресс-служба краевой Федерации профсоюзов, начат сбор подписей под обращением к членам профсоюзов, всем трудящимся края 'О защите пенсионных прав трудящихся и населения Камчатки'. Оно было принято 2 апреля на IX Конференции ФПК, которая собрала около 300 профсоюзных активистов.

В обращении, в частности, говорится: 'Федерации профсоюзов Камчатки совместно с территориальными и общероссийскими профсоюзами удалось не допустить повышения общеустановленного пенсионного возраста для мужчин и женщин, сохранить систему досрочного выхода на пенсию для работников с неблагоприятными условиями труда, проживающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним.

Однако ситуация крайне нестабильна. Отдельные федеральные законы и проекты нормативных правовых актов, инициированных объединениями работодателей, поддержанные рядом министров Правительства Российской Федерации, указывают на то, что началось новая волна наступления на пенсионные права граждан.

К сожалению, к подобным инициативам причастны некоторые представители бизнеса Камчатки.

Считаем недопустимым попытки безосновательно отменить досрочные трудовые пенсии для работников Камчатки, как работников Крайнего Севера.

Вызывает тревогу участившиеся предложения и их агрессивное информационное сопровождение уже в следующем году повысить пенсионный возраст без учета роста продолжительности жизни и уровня материального обеспечения работников.

Недобросовестный бизнес и отдельные чиновники консолидировали свои усилия с целью лишить работающих пенсионеров, заработанной ими трудовой пенсии. При этом совершенно игнорируется факт вынужденной занятости многих пенсионеров, в виду физической невозможности достойно прожить на одну пенсию'.

Читайте также: Виктор Шендерович: "Путин врет, но есть надежда на чудо"

Отмечается, что подпись под обращением можно поставить у председателя первичной профсоюзной организации предприятия. Также можно обратиться напрямую в Федерацию профсоюзов Камчатки (ул. Ленинская, 18, каб. 22).

Источник: findnews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: