Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава МИД России: Украина выдвигает нереальные условия касательно отвода тяжелой артилерии

17 апреля 2015 19:08
Глава МИД России: Украина выдвигает нереальные условия касательно отвода тяжелой артилерииГлава МИД России Сергей Лавров сказал, что Украина выдвигает нереальные условия касательно отвода тяжелой артиллерии.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Украина «выдвигает нереальные условия для начала процесса отвода на юго-востоке Украины вооружений калибра менее 100 мм». Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

«К сожалению, украинская сторона и в этом случае выдвинула предварительные условия, включая опять-таки требование полного режима тишины, что, наверное, вряд ли реалистично», – сказал Лавров.

Он считает, что «именно отвод дополнительных категорий вооружений, уже меньшего калибра (100 мм), будет реально способствовать снижению риска возникновения новых инцидентов».

Лавров отметил, что договоренность об отводе вооружений калибра менее 100 мм было достигнуто 13 апреля в Берлине на министерской встрече «нормандского формата».

Читайте также: Лаврову не понравилась новая должность Дмитрия Яроша

«Это было поддержано Луганском и Донецком, и в ходе видеоконференции (контактной группы по Украине – ред.) 14 апреля это предложение рассматривалось. Как я понял, ополченцы были к этому готовы», – предположил он.

«Поэтому будем добиваться от наших украинских коллег выполнения того, о чем договариваемся», – сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Тем временем, боевики продолжают совершать вооруженные провокации на линии соприкосновения, в том числе с использованием «отведенного» тяжелого вооружения

Источник: joinfo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: