Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская политика мне непонятна, не в моем стиле, – Саакашвили

15 апреля 2015 20:10
Украинская политика мне непонятна, не в моем стиле, – СаакашвилиБывший президент Грузии, председатель Совещательного международного совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что украинская политика для него «непонятна».

Опальному бывшему главе Грузии предлагали в украинском правительстве высокие должности, однако все предложения он отверг, так как украинская политика «не в его стиле», признался М.Саакашвили в интервью российскому изданию «Сноб».

Так, по его словам, Президент Украины Петр Порошенко позвонил ему еще в ноябре и спросил, не мог бы М.Саакашвили приехать и занять пост первого вице-премьера Украины.

Читайте также: Конгресс США принял резолюцию о предоставлении Украине летального оружия

«Я сказал, что подумаю. Я понял, во-первых, что здесь все не так просто в формировании команды, во-вторых, мне нужно было менять гражданство. После долгих колебаний я отказался. Потом в январе Порошенко сказал, что хотел бы видеть меня во главе Национального антикоррупционного бюро. Мы это обсудили несколько раз, потому что опять встал вопрос гражданства, были другие серьезные проблемы», – рассказал грузинский политик, уточнив, что «очень не хотел быть какой-либо частью украинской политики».

«Она для меня непонятна, не в моем стиле», – подчеркнул М.Саакашвили.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины ответила отказом на запрос министерства юстиции Грузии об экстрадиции экс-президента Грузии М.Саакашвили, которого на родине разыскивают за совершение ряда преступлений с превышением служебных полномочий.

Источник: comments.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: