Регистрация Войти
Вход на сайт

В России наложили табу на шутки над Путиным

13 апреля 2015 16:19
В России наложили табу на шутки над ПутинымЭпохе мемов, в которых президент России Владимир Путин высмеивался пользователями сети, теперь пришел конец.

Власти РФ запретили публиковать мемы об общественных деятелях и создавать фальшивые аккаунты известных личностей в соцсетях.

Россияне все чаще говорят об ограничении их свободы, в том числе в интернете, и о все более жестком закручивании гаек. Это очередной шаг.

С этого момента в российском интернете нельзя будет увидеть таких популярных картинок. Любые мемы – то есть фотографии известных лиц – политиков или артистов – с дописанными выдуманными текстами могут привести к блокировке сайта, на котором они были размещены. Роскомнадзор, российское ведомство, осуществляющее надзор за СМИ и интернетом, запретило, как это было определено, создание фейковых аккаунтов публичных лиц и использование их фотографий для создания мемов, не имеющих отношения к их личности.

Формулировка настолько неясна, что Федеральная служба сможет преследовать самые невинные, шуточные картинки, такие как эта.
В России наложили табу на шутки над Путиным
Уже сегодня интернет-пользователи задаются вопросом, возникнут ли проблемы у тех, кто создает раболепные карикатуры и комиксы с участием Путина. Кроме мемов было также запрещено создание аккаунтов известных лиц в соцсетях.

Читайте также: Путин стал «героем» карикатурного жанра (ФОТО)

Но чтобы заблокировать интернет, не нужны новые правила: многие оппозиционные интернет-СМИ уже давно недоступны в России.

Источник: TVN24
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: