Американцы запустили сервис, который анализирует интернет-мемы

Разработка сотрудников Университета Индианы называется The IUNI Observatory on Social Media, или сокращенно OSoMe (читается как английское слово awesome — «потрясающий»). Как говорится в пресс-релизе университета, сервис для анализа «онлайновых тенденций, мемов и других вспышек вирусной активности» предназначен для «журналистов, исследователей и широкой публики».
Читайте также: Международные археологи обнаружили останки древнего динозавра (ФОТО)
OSoMe, разработанный на основе пакета обработки больших объемов данных Apache Big Data Stack (ABDS), включает следующие инструменты: Trends для изучения динамики популярности мемов; Movies для создания видео, иллюстрирующих, как обсуждение мемов меняется со временем; Networks для анализа того, кто обсуждает мемы, и как эти мемы взаимосвязаны; Maps для изучения географии распространения мемов.
Кроме того, сервис включает предыдущую разработку лаборатории, которая называется BotOrNot и предназначена для обнаружения ботов в Twitter, а также интерфейс приложения (API), позволяющий сторонним исследователям надстраивать систему для выполнения дополнительных задач. Материалом для анализа служат хэштеги Twitter, количество сообщений в котором превысило 70 миллиардов. Сервис позволяет агрегировать данные по нескольким хэштегам одновременно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.