Регистрация Войти
Вход на сайт

ОБСЕ: в районе Широкино возобновились бои

ОБСЕ: в районе Широкино возобновились боиПо данным миссии ОБСЕ, в районе Широкино, что неподалеку от Мариуполя, вечером в субботу велся бой. Наблюдатели говорят, что стрелять начали с подконтрольной территории Украине.

После трехдневного периода относительного затишья в субботу, 11 апреля, в районе села Широкино Донецкой области возобновились бои. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), обнародованном 12 апреля на сайте организации.

Как отмечается, вечером субботы на восточной окраине контролируемого украинскими военными Бердянского, расположенного за два километра от Широкино, наблюдатели услышали танковые выстрелы. По их оценке, "выстрелы уходили с территории, контролируемой правительством Украины, за 500 метров от их позиции, огонь велся в сторону или вблизи Широкино". Как отмечается, когда миссия ОБСЕ покинула территорию, то ее представители услышали "огонь из стрелкового оружия и пулеметов между сторонами, которые контролируют Бердянское и Широкино". А наблюдатели в Мариуполе слышали звуки минометного обстрела, которые звучали с этой же территории. Бой длился около трех часов, говорится в сообщении.

Читайте также: Россия продолжает поддерживать сепаратистов – НАТО

Также отмечается, что Общий центр по контролю и координации позже подтвердил общие замечания наблюдателей, но добавил, что оружие было применено в "интенсивном бою". В то же время, информируют в миссии, несмотря на заявления самопровозглашенного "ДНР" о неустановленном количестве жертв среди мирного населения в Широкино во время боя, они отказали наблюдателям ОБСЕ в доступе к населенному пункту 11 апреля.

Продолжение боев или перемирие?

Вместе с тем, как сообщает в воскресенье пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, начиная с 18.00 субботы и до полуночи боевики 18 раз обстреляли украинские позиции, в том числе и вблизи Широкино. В то же время в "ДНР" сообщили об обстреле украинскими военными нескольких объектов в Донецке и окрестностях аэропорта. Также боевики сообщают о договоренности с украинской стороной "прекратить обстрелы с 12.30" воскресенье.

Источник: dw.de
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: