Регистрация Войти
Вход на сайт

Провал проекта "Новороссия", или "психоз Путина"

11 апреля 2015 12:33
Провал проекта "Новороссия", или "психоз Путина"Оппозиционер Илья Пономарев рассказал Дмитрию Быкову о будущем президента Путина в связи с крахом проекта «Новороссия».

Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков встретился с опальным оппозиционером Ильей Пономаревым и узнал у него перспективы развития проекта «Новороссия», будущее Владимира Путина и вероятность возвращения Дмитрия Медведева на пост президента России.Пономарев уверен, что президент Медведев мог бы сделать для России массу полезного.

– Если бы Медведев остался на второй срок – в чем были уверены и он, и вся его команда, – за 5–6 лет в России все основные механизмы заработали бы и от нынешнего средневековья мы бы начали уходить, – сказал оппозиционер.

– Разумеется, никому не приходило в голову, что Медведев был самостоятельным в роли президента. Но то, что обязательства перед Путиным сковывают его до такой степени, тоже в голову не приходило.

Читайте также: Депутат госдумы РФ предлагает ввести уголовную ответственность за осквернение георгиевской ленты

Экс-депутат также поделился своим мнением, почему Путин мог сместить Медведева с поста:

– Случился психоз у Путина, иррациональный. Что именно его спровоцировало – трудно сказать. думаю, два фактора. Во-первых, Ливия и конкретно судьба Каддафи. Во-вторых, Байден. Вице-президент Штатов приехал и с американской прямотой сказал: Америка предпочла бы видеть на президентском посту Медведева. Ах, Америка предпочла бы?! Нате вам! Тут у него рефлекс срабатывает мгновенно.

На вопрос, что может получиться из проекта «Новороссия», Пономарев ответил:

– Ровно ничего. Война не может быть вечной, рутинизация войны – самый большой риск для армии. Война должна увенчиваться победой: либо взятием Киева, либо падением Одессы, либо как минимум сухопутным коридором до Крыма. А раз ничего этого нет – постепенно проект «Новороссия» будет свернут, а военные окажутся крайними, как уже не раз было. Они этого, конечно, не хотят.

Также оппозиционер поделился с Дмитрием Быковым своим мнением о том, останется ли Путин в связи с этими событиями на четвертый срок.– Подозреваю, что на следующий срок он не останется, – поделился Пономарев.

– Либо он предпочтет уйти сам, воспользовавшись какой-то подменой вроде Медведева, либо уйдут его – сверху или снизу. Проблема в том, что почти все сценарии без Путина оказываются хуже Путина.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: