Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутат госдумы РФ предлагает ввести уголовную ответственность за осквернение георгиевской ленты

11 апреля 2015 10:26
Депутат госдумы РФ предлагает ввести уголовную ответственность за осквернение георгиевской лентыВ Госдуме России предлагают ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, таких как Знамя Победы, орден Победы или георгиевская лента.

Соответствующую законодательную инициативу готовит член комитета по обороне, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Он предлагает внести поправку в статью 329 УК РФ "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации".

"Для большинства моих однопартийцев символами Победы являются Знамя Победы, орден Победы, георгиевская лента", - пояснил Зотов.
Депутат добавил, что наказание за надругательство или осквернение символов Победы предполагается установить по аналогии с наказанием за это же в отношении символов государства.

Читайте также: Глава Южной Кореи не поедет в столицу России на парад по случаю Дня Победы

Действующее сейчас федеральное законодательство предусматривает административную ответственность за нарушение порядка использования государственных символов и уголовную - за надругательство над флагом или гербом страны.

Источник: news.liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: