Регистрация Войти
Вход на сайт

Закон о запрете КПУ противоречит Нюрнбергскому трибуналу, – эксперт

10 апреля 2015 21:12
Закон о запрете КПУ противоречит Нюрнбергскому трибуналу, – экспертАвторы законопроекта 2558, запрещающего коммунистическую символику, отождествили коммунизм и национал-социализм, хотя эти две доктрины несовместимы ни по социальным, ни по идеологическими основами.

Об этом сообщил руководитель агентства «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, данный законопроект безграмотен как в правовом, так и в историческом плане.

«У авторов отсутствуют элементарные правовые знания, потому что данный законопроект напрямую противоречит итогам Нюрнбергского трибунала. Статья 2 этого законопроекта утверждает, что коммунистический режим в Украине является несовместимым с основными правами и свободами человека в период с 1917 по 1991 год. Это утверждение не имеет никакого идеологического смысла, потому что 20-22 съезды КПСС осудили репрессии сталинского периода, и последующая борьба с культом личности положила этому конец», – сообщил он.

Читайте также: КПУ уже не играет никакой электоральной роли, – политолог

Данный законопроект, считает А. Золотарев, – «лучший подарок для Путина, чтобы сказать, что в Украине к власти пришли оторванные бандерлоги, запрещающие символы советского режима».

«Любой юрист объяснит, что государственные органы в советское время действовали на совершенно легитимной основе, которая была заложена Конституцией СССР 1977 года, в которой признавалась ведущая роль партии в обществе. Тогда это было конституционной нормой. И строить на этом обвинения нелепо», – резюмировал политолог.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: