Регистрация Войти
Вход на сайт

Маркиян Лубкивский назвал имена организаторов антиукраинских акций

8 апреля 2015 19:33
Маркиян Лубкивский назвал имена организаторов антиукраинских акцийСоветник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский назвал виновных в финансировании акций по дестабилизации ситуации в стране. По его словам, их спонсорами являются бывший украинский премьер-министр Николай Азаров и бывшие нардепы Олег Царев и Владимир Олейник. Об этом Лубкивский рассказал в ходе брифинга, трансляцию которого провел телеканал «112 Украина».

Лубкивский уточнил, что акции готовятся не только в Киеве, но и в других городах страны. По его словам, организаторы привлекают для участия в этих мероприятиях в основном безработных и пенсионеров. За это им выплачивают примерно 50-60 гривен в час.

В качестве примера Лубкивский привел акцию, планирующуюся 9 апреля в Киеве. Он сообщил, что за денежное вознаграждение на улицы выйдет до трех тысяч человек. В СБУ считают, что они делают это по указанию функционеров из России.

Николай Азаров возглавлял правительство Украины с марта 2010 по январь 2014 года. После отставки в отношении бывшего премьера на Украине возбудили несколько уголовных дел, а сам он был объявлен в розыск. По некоторым данным, Азаров получил политическое убежище в России, по другим — он живет в Австрии.

Олег Царев, являющийся в настоящее время председателем парламента Новороссии, был депутатом Верховной Рады от Партии регионов. Политическое объединение исключило его из состава парламента, после того как он выдвинул свою кандидатуру на выборах главы государства.

Читайте также: Работа на Кремль. Зачем Тимошенко роет яму Яценюку?

Владимир Олейник был народным депутатом Верховной Рады V, VI и VII созывов. 5 декабря 2014 года он, а также коммунист Игорь Калетник были объявлены в розыск по подозрению в фальсификации январского парламентского голосования, в результате чего был принят пакет так называемых «диктаторских законов». Они, в частности, ужесточали правила проведения митингов и устанавливали уголовную ответственность за экстремистскую деятельность. Их принятие спровоцировало новую волну протестов на Майдане, что привело к массовым беспорядкам. Спустя 10 дней, 9 из 12 принятых законов были отменены.

Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: