Регистрация Войти
Вход на сайт

Лукашенко ввел "налог на тунеядство"

3 апреля 2015 12:37
Лукашенко ввел "налог на тунеядство"Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества», который вводит сбор с граждан, которые нигде официально не работают и не платят налоги.

Размер сбора — 20 базовых величин в год. Одна базовая величина в 2015 году составляет 180 тысяч белорусских рублей. Таким образом, размер сбора составит 3,6 миллиона белорусских рублей (около 14 тысяч российских рублей).

Читайте также: У украинцев появился шанс получить гражданство в США

Действие указа распространяется на граждан Белоруссии, а также на постоянно проживающих в стране иностранцев. От уплаты сбора освобождаются пенсионеры, граждане моложе 18 лет, инвалиды и некоторые другие категории.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: