Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин готовит весеннее наступление на Украину

1 апреля 2015 11:17
1
Путин готовит весеннее наступление на УкраинуОтставной генерал Уэсли Кларк, в прошлом главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, предостерегает, что сепаратисты, которых поддерживает Россия, планируют новое наступление на Восточной Украине и оно может начаться в ближайшие месяцы, - сообщает обозреватель Ашиш Кумар Сен в статье, опубликованной в Newsweek. Первоначально материал был опубликован на сайте Atlantic Council.

30 марта Кларк заявил: "То, что происходит сейчас, - это подготовка к возобновлению наступления с востока". По его словам, наступление может начаться после православной Пасхи (12 апреля) и, "скорее всего", до Дня Победы ("до 8 мая", по мнению автора статьи). Кларк сослался на слова многочисленных местных источников, с которыми пообщался в недавней поездке на Украину.

Кларк рекомендует администрации Обамы принять меры, в частности поделиться с Украиной своими разведданными, чтобы она получила "четкое предупреждение о возобновлении российского наступления".

Читайте также: Путин готовит новое военное наступление, – нардеп

США также могли бы "подготовить пакет помощи, в том числе летальных средств ведения войны, на что имеется разрешение Конгресса; разместить эти средства на перевалочной базе; подготовить операцию по стратегической переброске и предостеречь президента Путина: как только мы заметим первые признаки вашего нового наступления, мы предоставим Украине помощь, в том числе летальную", пересказывает издание соображения Кларка.

Автор комментирует: "Эти два шага провалятся в рамках нынешней политики администрации США - отказа от летальной помощи Украине".

Кларк заявил: "В случае, если не удастся изменить [политику США], можно как минимум собрать пакет [помощи] и пообещать его, продвигать его, давать разъяснения и применять его для сдерживания". Бывший главком уверен: "Тот факт, что США идут на выручку, подействует на украинские вооруженные силы сверху донизу как прилив адреналина".

"На всех уровнях люди очень четко осознают тот факт, что ведут битву, которую считают битвой за западную цивилизацию, - добавил он. - Они воюют за нас".

Кларк провел в Atlantic Council брифинг о своей поездке на Украину в середине марта. В поездке также участвовали экс-директор Разведывательного управления Министерства обороны США Патрик М.Хьюз и бывший руководитель Управления перспективных исследований и разработок Минобороны США Джон С.Колдуэлл.

Кларк перечислил семь областей, в которых Украина нуждается в срочной военной помощи:

1. Стратегические съемки и другие электронные разведданные и данные о связи.

2. "Дальнобойные, мобильные противотанковые системы, а также система меньшей дальности Javelin; все - с тепловизорами".

3. Защищенные средства тактической связи.

4. Антиартиллерийские радары большой дальности.

5. Снайперские винтовки с тепловизорами или приборами ночного видения.

6. "Современные системы для сбора разведданных и электронной войны, эффективно препятствующие российской цифровой связи".

7. "Любые системы борьбы с БПЛА, которые можно предоставить в ближайшее время".

По мнению Кларка, Москва намерена вернуть Украину на свою орбиту. Но, добавил он, у Путина намного более масштабная цель - "по-видимому, подорвать у стран Восточной Европы ощущение благополучия и уверенности в защите со стороны НАТО, а в идеале - вбить перманентный клин между США и их европейскими союзниками, а также западными союзниками и Восточной Европой".

Источник: inopressa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Киев 1 апреля 2015 12:09
Да хватит уже пугать!Мы скоро и без путина передохнем с ТАКИМИ ТАРИФАМИ!Чтоб они, сс-ки ,эта власть хоть когда-нибудь пожила с нашими зарплатами и ихними тарифами.УРОДЫ!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: