Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакеры выложили в сеть переписку чиновника из Кремля Тимура Прокопенко

Хакеры выложили в сеть переписку чиновника из Кремля Тимура ПрокопенкоГруппировка хакеров "Анонимный интернационал" выложила в сеть архив, содержащий около 40 тысяч смс-сообщений.

Они были скачаны, вероятно, с мобильного телефона Тимура Прокопенко, который с осени 2012 года по зиму 2014-го курировал в администрации президента России интернет.

Переписка начинается с лета 2011-го и заканчивается в октябре 2014-го. Среди переписки наиболее ценные диалоги, вероятно, с генеральным директором РБК Николаем Молибогом. Чиновник из Кремля обращал внимание "Молибог" на материалы медиа-холдинга, посвященные акций за "федерализацию Сибири" и "полупустой" колонне российского "гуманитарного конвоя". "Молибог" обещал "быть аккуратнее".

Читайте также: Россия сосредоточила на границе 55 тысяч военных, – Парубий

Кроме того, осенью 2014-го "Прокопенко" получил поручение от неизвестного разобраться с расследованием Максима Солопова о российских солдатах на Украине. С руководителем Роскомнадзорова Александром Жаровым Тимур Прокопенко, если верить переписке, общался мало. Но "Жаров" согласовал решение по поводу групп украинских националистов "ВКонтакте" и сетовал на основателя ВК Павла Дурова.

Заметим, что генеральный директор РБК Николай Молибог в Facebook подтвердил факт переписки. Мол, активно общается с чиновниками АП и многими другими представителями государства. Также он отметил, что форма его общения в некоторых местах переписки может показаться неприемлемой для диалога между медиа и государством.

Источник: tsn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: