Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко беспомощен в борьбе с коррупцией, – политолог

29 марта 2015 19:12
3
Порошенко беспомощен в борьбе с коррупцией, – политолог Заявив о необходимости отказа от возможности освобождения под залог подозреваемых во взяточничестве, Президент Украины Петр Порошенко расписался в беспомощности в борьбе с коррупцией.

Об этом заявил политолог, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

По мнению политолога, заявление П.Порошенко свидетельствует о том, что, будучи неспособным изменить систему, власть пытается подменить борбьбу с коррупцией в масштабах страны изменением каких-то частностей.

"Президент расписывается в беспомощности в борьбе с коррупцией, как таковой. Наблюдаем просто изъятие отдельных норм. Вместо того, чтобы изменить функционал системы, а не переставлять людей, Президент действует по прежней логике: заменим плохих коррупционеров на хороших парней и покончим с проблемой. Подход совершенно неправильный. Надо устранять первопричину, а без системных изменений рассчитывать на победу в борьбе с коррупцией, увы, не приходится", - сказал А.Золотарев.

Он также особо отметил проблему коррупционной ренты.

Читайте также: Ярош рассказал о страхах Порошенко

"Государственная власть превратилась в средство кормления, когда за год новой власти коррупционная рента не только не уменьшилась, а и выросла. Размеры и количество всевозможных откатов, взяток имеют тенденцию к увеличению. Мы только приняли УПК, в котором были взяты за основу европейские образцы, а теперь давайте будем его менять и это нам поможет. Не поможет", - уверен политолог.

Он подчеркнул, что сохраняется выборочное применение правосудия, что, по его мнению, может стать средством устранения неугодных чиновников.

"Объявлено подозрение и без лишних сантиментов - в «кутузку». Европейцы, скорее всего, посмотрят сквозь пальцы на это, но когда будет задаваться предметный вопрос, скажут, что это нонсенс с точки зрения европейского законодательства и применения права. Собственно, украинской власти уже не впервые удивлять европейцев специфическими правовыми подходами. Это станет очередным проявлением правового нигилизма украинской власти и подгонки норм права под текущую политическую конъюнктуру", - подытожил политолог.

Напомним, 28 марта в интервью П.Порошенко , комментируя ситуацию с задержанием главы ГСЧС, заявил: "К сожалению, действующее законодательство предусматривает залог. Но в условиях требования взятки, в условиях коррупции в особо больших размерах, мы должны изъять возможность освобождения под залог коррупционеров, которые грабят государство".

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
сема 30 марта 2015 08:26
Не понятно как коррупционер может сам с собой бороться, разве что под одеялом!
Цитировать          3
rey 29 марта 2015 20:23
не понятно кто и с чем борется. реальна лишь смерть простых людей и нищета.
Цитировать          2
конон 29 марта 2015 19:32
якесь сплошне радянське закляття щоб ти работал на одну зарплату яки добрі зказки замість комунязма - ес кусок мяса на палиці ціни світові а зарплатня радянська щось ми вже проходили всіх попуасів вже нагодували чи ні а самі вже без портків ура любі друзі
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: