Регистрация Войти
Вход на сайт

Симоненко рассказал о борьбе Порошенко с Коломойским

Симоненко рассказал о борьбе Порошенко с Коломойским Борьба между Президентом Украины Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По мнению лидера КПУ, примечательно, что П.Порошенко занимает, а И.Коломойский занимал государственную должность, хотя оба являются собственниками крупного бизнеса. Таким образом их конфликт носит не только политический характер, но и признак острой бизнес-конкуренции.

«События, которые произошли с Коломойским, требуют действительно внимательного разбора, чтобы понимать, а как мы – простые граждане – должны оценивать эту ситуацию. Я хочу обратить ваше внимание на следующее. Во-первых, произошло то, о чем предупреждали коммунисты – вместо одних олигархов в результате борьбы на Майдане к власти пришли другие олигархи. До этого олигархи, в том числе и режима Януковича, были в тени, то есть они выставляли своих, скажем так, представителей во власть, но сами во власть не входили, не занимали определенные должности. Нынешний режим, который характеризуется правлением Порошенко, Яценюка и этих всех олигархических группировок и националистических политических сил, которые их поддерживают, нагло и цинично заявляет на Майдане одно, якобы ведя борьбу против коррупционного преступного режима Януковича, но совершает другие поступки», – сказал П.Симоненко.

Он подчеркнул, что борьба против олигархической системы как таковой в государстве не ведется. Идет соперничество за влияние и передел имущества.

«Борьба между двумя олигархами Порошенко и Коломойским не говорит о том, что идет борьба против олигархической системы. Олигархическая система останется, потому что во главе действующей власти находится олигарх. Они ведут борьбу за то, как долго тот или иной олигарх будет у власти, какими финансовыми потоками будет распоряжаться», – сказал глава Коммунистической партии.

Если бы П.Порошенко хотел избавиться от коррупции и влияния олигархов окончательно, он бы не ограничился увольнением И.Коломойского с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации после скандала в «Укрнафте», считает политик.

«В какой стране было бы возможно, чтобы глава администрации области, взяв себе в подручные армию, созданную им на свои деньги и незаконно существующую в государстве, привел ее в государственное учреждение и там распоряжался государственным имуществом? Только один выход мог быть из этой ситуации – немедленный арест, причем всех – и тех, которые с оружием пришли. Потому что люди должны нести ответственность за то, что сегодня незаконно владея оружием, они посягнули на государственную собственность. На собственность, которая пока еще принадлежит всем нам и которую надо разумно использовать», – сказал П.Симоненко.

Читайте также: Путин мог зайти в Украину более цивилизованно, – Филатов

Лидер КПУ также отметил тот факт, что с помощью незаконных вооруженных формирований в стране создана атмосфера страха, которая ведет к краху Украины.

«Созданы предпосылки для утраты политического суверенитета, я уже не говорю об экономическом суверенитете, и территориального развала государства Украина. Этого допустить нельзя, против этого мы, коммунисты, категорически выступаем и заявляем, что сегодня решительно встал вопрос о защите территориальной целостности государства силами украинского народа. А для этого мы предлагаем: давайте сегодня проведем всеукраинский диалог всех политических сил о будущем Украины», – подытожил П.Симоненко.

Ранее сообщалось, что Президент Украины П.Порошенко удовлетворил просьбу И.Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: