Регистрация Войти
Вход на сайт

Коломойского убрали. Кто следующий?

Коломойского убрали. Кто следующий?Увольнение Игоря Коломойского должно за собой повлечь торжество закона и в отношении других украинских олигархов, уверен политолог Тарас Березовец.

Увольнение Игоря Коломойского может стать поворотным в карьере самого Президента, считает политический эксперт.

Порошенко, по мнению политолога, является человеком компромиссов, в отличие от того же Коломойского. И поэтому Президент до последнего избегал открытой конфронтации с харизматичным олигархом.

«Публичные бои за них вели депутаты, силовики, замгубернатора. Порошенко и Коломойский избегали прямых обвинений в адрес друг друга, понимая, что отмотать ситуацию после этого будет куда сложнее», – пишет Березовец на своей странице в Фейсбук.

«Ситуация в Укртранснафте и Укрнафте не оставила президенту выбора. Если бы здесь он проявил компромиссность, его бы ждало ослабление внутри страны и непонимание внешних партнеров. В первую очередь США. Тем не менее, я бы не спешил хоронить приватовскую команду. Она действительно много сделала для безопасности страны год назад. У нее много симпатиков, и не только в Днепропетровске. Со своими обширными медиа и финансовыми ресурсами Приват будет искать возможности расширить географию своего влияния далеко за пределами Днепропетровщины», – полагает политолог.

Читайте также: Порошенко убрал Коломойского с должности главы Днепропетровска

«Отправив Игоря Коломойского в отставку по взаимному согласию, Порошенко одновременно укрепил себя в качестве сильнейшего игрока, избежал войны с сильным противником и капитализировал свою легитимность в глазах Запада. Одновременно с этим, поставив на место Коломойского, Порошенко не оставил себе выбора. Теперь он должен будет довести линию «закон один для всех» в отношении всех остальных олигархов», – уверен Березовец.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: