Регистрация Войти
Вход на сайт

В Европе боятся большого наплыва беженцев, – аналитик

24 марта 2015 22:12
В Европе боятся большого наплыва беженцев, – аналитикВ Европейском Союзе боятся массового наплыва переселенцев из Украины после введения безвизового режима. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил ведущий аналитик Института мировой политики Лео Литра.

Он напомнил, что безвизовый режим между ЕС и Молдовой был введен 29 апреля прошлого года.

"Насколько мне известно, с мая по февраль почти полмиллиона людей воспользовались безвизовым режимом. Для населения Молдовы это достаточно большая цифра, поскольку в Молдове проживает порядка чуть более 3 млн людей. И полмиллиона людей, которые уже путешествовали, это на самом деле очень много – почти 20%", - сообщил Л.Литра.

Он отметил, что для ЕС самая больная точка - количество лиц, которые просят об убежище.

"И когда они ( ЕС) думают об Украине, они на самом деле думают именно об этом: о том, сколько людей из регионов, где происходит война , могут попросить об убежище. Знаете, у ЕС был довольно негативный опыт с балканскими странами", - напомнил аналитик.

Читайте также: Ирина Сушко рассказала обо всех нюансах безвизового режима с ЕС

В Молдове, по его словам, в 2013 году число тех, кто попросил об убежище в других странах, составляло чуть больше 200 человек.

В 2014 году эта цифра увеличилась на 100 человек.

"Это очень маленькая цифра по стандартам ЕС. Она показывает, что это не проблема. Надеюсь, что ЕС будет руководствоваться этим опытом, когда будет думать об Украине", - подытожил Л.Литра.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: