Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко договорился с министром обороны Германии о сотрудничестве

16 марта 2015 20:46
Порошенко договорился с министром обороны Германии о сотрудничествеПрезидент Пётр Порошенко посетил Военный госпиталь Бундесвера, где встретился с Федеральным министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляен. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Президент осмотрел приемное отделение неотложной медицинской помощи и ознакомился с историей лечения украинских военных - участников АТO.

Глава государства поблагодарил руководство Германии и министра обороны за помощь раненым украинским военным и активистам Майдана. «Мы договорились с госпожой министром о регулярных поездках немецких врачей, которые будут определять тех раненых украинских воинов, которые нуждаются в качественной медицинской помощи за рубежом. Наше сотрудничество в части передачи медицинского оборудования для украинских госпиталей также будет эффективно продолжаться», - отметил президент.

Прежде всего, Германия будет помогать запорожскому госпиталю. «Мы договорились, что процесс передачи оборудования будет распространён и на другие клиники, где профессиональные украинские врачи будут иметь возможность более качественно и эффективно помогать украинским солдатам», - сообщил глава государства.

В свою очередь, министр обороны отметила, что 15 марта в Украину прибыли немецкие врачи, чтобы отобрать на лечение украинских военных. По её словам, Германия планирует направить оборудование для больницы Запорожья. «Мы всё делаем в знак уважения к борьбе Украины за свою независимость и свободу», - подчеркнула она.

Читайте также: Порошенко назвал дату получения Украиной безвизового режима с ЕС

"Министерство обороны Германии направит для обеспечения военного госпиталя города Запорожье в качестве гуманитарной помощи медицинское оборудование: один аппарат искусственного дыхания, два медицинских монитора отслеживания состояния раненых, один электрохирургический прибор, три медицинских транспортных средства, один медицинский фармацевтический холодильник, три ультразвуковых небулайзера и автоматический прибор измерения давления", - сказано в сообщении.

Германия также помогает в лечении тяжелораненых украинских военнослужащих.

Всего на лечении в Германии находились 44 гражданина Украины, которые получили тяжелые ранения на Майдане и в зоне АТО. Финансирование расходов, связанных с транспортировкой в обоих направлениях, лечением и реабилитацией, осуществлялось немецкой стороной.

Источник: president.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: