Регистрация Войти
Вход на сайт

Дома и стены помогают. Адвокат Кернеса настаивает на проведении суда в Харькове

Дома и стены помогают. Адвокат Кернеса настаивает на проведении суда в ХарьковеСуд по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса должен пройти там, где, по мнению прокуратуры, совершено преступление - в Дзержинском районе, т.е. в суде этого района, - утверждает адвокат харьковского городского головы Александр Гунченко.

Дата судебного заседания не определена, поскольку защита выполняет необходимые процессуальные действия, знакомится с материалами. По закону, подсудность определяется местом совершения преступления, которое, по мнению прокуратуры, совершил мой клиент - Дзержинский район", - заявил Гунченко.

5 марта заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявил, что Геннадий Кернес закончил ознакомление с материалами, а также о намерении обратиться в Высший специализированный суд с целью изменить подсудность дела с Харькова на "любой другой регион или Киев". Геннадий Кернес назвал действия Генпрокуратуры "попыткой силовиков изобразить работу" с целью "дискредитации перед харьковчанами", а само дело "политически мотивированным". Адвокат Кернеса Александр Гунченко отметил, что "защита еще знакомится с материалами, срок законом не ограничен".

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: