Регистрация Войти
Вход на сайт

Мы примем любой выбор жителей Донбасса, – Пристайко

8 марта 2015 19:12
Мы примем любой выбор жителей Донбасса, – ПристайкоУкраинская сторона примет любой выбор жителей Донбасса, если выборы пройдут на основе украинского законодательства, заявил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко. Об этом представитель МИД Украины сказал в эфире телеканала "112".

"Должен быть прекращен огонь, отведено тяжелое вооружение. И тогда мы будем смотреть каким образом пройдут выборы в соответствии с украинским законом. Выборы должны проходить так, как они проходят на остальной части Украины. Есть закон, есть наблюдатели, есть ОБСЕ. Мы не определяем лидеров, но хотим, чтобы выбор был сделан людьми свободно", - заявил дипломат.

Читайте также: Военные действия в Донецке между различными группировками

На вопрос журналиста, "примет ли Украина любой выбор жителей Донбасса", В.Пристайко ответил: "Да, как мы предлагали еще в прошлом году. Мы могли бы это сделать еще в декабре".

Ранее В.Пристайко заявил журналистам, что официальный Киев готов вести диалог с официально избранными лидерами Донбасса.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: