Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко считает, что без миротворцев на Донбассе не обойтись

Порошенко считает, что без миротворцев на Донбассе не обойтисьПрезидент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что для деэскалации ситуации на Донбассе необходимо ввести международную миротворческую миссию.

Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом речь шла во время встречи с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хэммондом.

Президент отметил четкую позицию и поддержку Украины.

«Спасибо за сильную поддержку Великобритании защиту Украины своей независимости, территориальной целостности и суверенитета. Наша борьба является битвой за свободу, демократию и европейские ценности и принципы», - подчеркнул глава государства.

Президент подчеркнул, что Украина платит высокую цену за свою борьбу.

Глава государства добавил, что сложная ситуация не только на Донбассе, но и в оккупированном Крыму, где был арестован крымскотатарский активист. Стороны констатировали ухудшение ситуации с соблюдением прав человека на полуострове.

Порошенко и Хэммонд подчеркнули необходимость выполнения всеми сторонами обязательств, которые были зафиксированы в Минске.

Читайте также: Эксперт рассказал о законе, который «запрещает» критиковать власть

«Будет очень опасным, если европейские партнеры оденут розовые очки, считая, что все хорошо», - подчеркнул президент. Он напомнил, что остаются неосвобожденные заложники, в том числе Надежда Савченко, нет контроля за границей, не выведены иностранные войска с оккупированных территорий.

Президент отметил, что для деэскалации ситуации необходимо ввести международную миротворческую миссию. Собеседники согласились, что должна быть усилена работа миссии ОБСЕ в Украине.

Стороны также обсудили сотрудничество в экономической и оборонной сфере. Президент отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку Великобритании и эффективное сотрудничество между странами. «Мы благодарны за ваше участие в трастовом фонде НАТО. Мы довольны нашим сотрудничеством в экономической сфере», - сказал Порошенко.

Президент призвал Великобританию ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании отметил: «Хочу повторить, что мы решительно поддерживаем вашу борьбу за суверенитет и защиту всей украинской территориальной целостности”.

Он добавил, что ЕС готов поддерживать политику санкций в отношении России и в дальнейшем их усиливать в случае эскалации ситуации.

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: