Регистрация Войти
Вход на сайт

"Нормандская четверка" договорилась о новых действиях

"Нормандская четверка" договорилась о новых действияхВ рамках телефонного режима состоялись новые переговоры между четырьмя лидерами Германии, Франции, Украины и России. Все стороны поддержали обращение к ОБСЕ посодействовать в реализации режима прекращения огня.

Все стороны отметили прогресс в перемирии.

Также было принято решение в срочном обмене пленными.

Помимо этого договорились провести доставку гуманитарной помощи посредством Международного Красного Креста.

Все выводы по "телефонной" встрече глав четырех государств озвучил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Читайте также: МИД Франции: "Военные РФ присутствуют на территории Украины"

Когда все оговоренные условия будут выполнены, рабочая группа, созданная в столице Беларуси, продолжит отслеживать, как выполняются дальнейшие шаги договоренностей от 12 февраля. В первую очередь, это касается подготовки к выборам в двух областях - Донецкой и Луганской.

6 марта запланирована встреча руководителей МИД четырех государств. Они обсудят организацию мониторинга выполнения Минских договоренностей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: