Регистрация Войти
Вход на сайт

ОБСЕ не подтверждает отвод вооружения

ОБСЕ не подтверждает отвод вооруженияНесмотря на заявления боевиков, спецмониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить отвода тяжелого вооружения на Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь СММ Ирина Гудыма.

"СMM ОБСЕ наблюдает за движением тяжелого вооружения от контактной линии к соответствующим линиям отвода. Хотя мы следуем и наблюдаем за отводом тяжелых вооружений (с обеих сторон), но пока мы не можем подтвердить отводов", - сказала она.

По словам Гудымы, чтобы СММ подтвердила отвод вооружений, наблюдателям "необходимо иметь базовые данные: где вооружение базируются в настоящее время, какими маршрутам их будут отводить, а также места, где тяжелые вооружения будут сконцентрированы".

Читайте также: В ОБСЕ требуют обезопасить журналистов

"Для того, чтобы убедиться, что на территории больше нет тяжелого вооружения, СMM требует полного и беспрепятственного доступа", - пояснила Гудыма.

Как известно, в понедельник боевики "ДНР" и "ЛНР" заявляли, что завершили отвод тяжелого вооружения в определенных в Минске линиях.

По словам главаря боевиков "ДНР", этот процесс прошел под контролем ОБСЕ.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: