Регистрация Войти
Вход на сайт

ВСУ готовы развернуть танки на Донбасс, - Порошенко

ВСУ готовы развернуть танки на Донбасс, - ПорошенкоВ любой момент украинские военные готовы вернуть технику на прежние рубежи и в сжатый, самый короткий период дать отпор врагу. Такое заявление сделал президент Петр Порошенко во время визита в Национальный университет обороны Украины в пятницу.

Впрочем, по словам главы государства, даже в случае реализации мирного сценария вероятность военной угрозы для Украины с востока будет оставаться высокой.

«Даже в случае самого оптимистического сценария на Донбассе, даже в случае длительного перемирия, которое перешло бы в политическое урегулирование и стабильный мир, военная угроза с востока, к сожалению, остается актуальной и будет требовать постоянных усилий и укрепления обороноспособности государства», - подчеркнул Порошенко.

26 февраля силы АТО начали отвод артиллерийских систем по всей линии столкновения на расстояние не ближе 25 км от линии разграничения.

ВСУ находятся в полной боевой готовности, заявил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

«Сейчас Вооруженные силы Украины и другие силовые структуры, которые принимают участие в антитеррористической операции, находятся в полной боевой готовности. Мы передислоцируем силы, у нас есть достаточно техники и артиллерийских средств, чтобы отразить нападение врага», - заявил Стельмах.

Читайте также: Кремлевская геополитика в Крыму

Отвечая на вопрос о возможности нападения со стороны Крыма, он отметил: «Мы оборудуем линию обороны, у нас определенные позиции и, несмотря на отвод техники, мы готовы к любому сценарию врага».

В свою очередь, представитель Министерства обороны полковник Сергей Галушко отметил, что «напротив крымского перешейка ВСУ создана соответствующая группировка войск». По его словам, состав этих войск является достаточным для адекватного реагирования на ситуацию в зависимости от того, как она будет развиваться.

Источник: vesti-ukr.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Олег 1 марта 2015 07:59
Цитата: Владлен
А что, у Путина - диабет? Я думал, это - геморрой

Да, Путин мерещиться майдаунам на каждом шагу - это либо паранойя, либо мания преследования, либо маниакально депрессивный психоз - вирус, перешедший от правящих в Украине диабетиков, педофилов и гомосексуалистов (Парашенко, Аваков и Ляшко) к простым гражданам. ПЕЧАЛЬКА... В то же время, при такой огромной любви к своим правящим...стыдно, уважаемый Владлен, не знать недуг Вашего президента даже в том случае, если он незаконно пришедший к власти на Украине. Понимаю, возможно это у Вас от сильных переживаний, связанных с падением гривны, ростом цен на все, что, возможно, привело Вас к постоянному недоеданию и развивающемуся рахитизму. А при таких переживаниях и нагрузках на скачках в вышиванках возможны развитие не только беспокоящего Вас геморроя, но и анальной трещины. В таком состоянии Вы не будете в состоянии удовлетворить своих избранников - это для Вас будет катастрофа. УДАЧИ ЖЕ ВАМ, ЛЕЧИТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО - ВЫ НУЖНЫ СВОИМ ИЗБРАННИКАМ! С ув., Олег из Луганска!
Цитировать          3
Владлен 28 февраля 2015 19:48
А что, у Путина - диабет? Я думал, это - геморрой
Цитировать          2
Олег 28 февраля 2015 17:58
Мечтать не вредно, особенно диабетикам, т.к. частично нормализуется сахар в крови больного. Вопрос в другом: как этот диабетик ответит за кровь граждан, пролитых из-за его маразматических потуг, вызванных данным недугом?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: