Регистрация Войти
Вход на сайт

В НАТО начали переживать из-за Крыма

В НАТО начали переживать из-за КрымаГлавнокомандующий союзными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав сообщил о наращивании Россией вооружений в Крыму. Подобная милитаризация полуострова вызывает серьезную обеспокоенность у главкома Альянса.

В частности, НАТО заинтересовались зенитными системами, покрывающими половину Черного моря, и ракетами класса "поверхность-поверхность", перекрывающими Черное море полностью.

Из Крыма делают мощный плацдарм, способный изменить баланс сил в регионе, так как подобное размещение вооружений напрямую угрожает присутствию кораблей НАТО в Черном море.

Читайте также: Россия – это угроза и стратегический соперник, а не партнер, – Ондрейчак

Однако, по словам Бридлава, пока что российские военные в большинстве случаев ведут себя не агрессивно и в профессиональных рамках. Впрочем, при приближении кораблей Альянса к побережью было встречено активное противодействие.

Напомним, что весной 2014 года на полуострове развернулись зенитные ракетные системы С-300ПМ и пусковые установки береговых ракетных комплексов, оснащенные ракетами с дальностью стрельбы до 300 километров.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: