Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги парижской встречи дипломатов "нормандской четверки"

24 февраля 2015 17:46
Итоги парижской встречи дипломатов "нормандской четверки"Во французской столице завершились трехчасовые переговоры между главами МИД Украины, России, Германии и Франции.Все стороны призвали дать наблюдателям ОБСЕ свободный доступ в зону конфликта на Донбассе.

По мнению главы французской дипломатии Лорана Фабиуса, ОБСЕ должно выполнить свой мандат, в частности, в плане контроля и подтверждения вывода тяжелого оружия.

Руководитель российского МИД Сергей Лавров больше акцентировал внимание на политических договоренностях в Минске. Это касается конституционной реформы, проведения муниципальных выборов и экономического восстановления Донбасса.

Читайте также: На территорию Украины вторглись четыре вражеских беспилотника

Председатель украинской дипломатии Павел Климкин, в свою очередь, сказал, что согласованы технические моменты поддержки мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Помимо этого, он сообщил, что прийти к согласию в вопросе осуждения захвата Дебальцево пророссийскими сепаратистами, которое произошло после переговоров в Минске, не удалось.

В то же время, представители "нормандской четверки" призвали немедленно прекратить огонь, провести обмен военнопленными и вывести от буферной зоны танки и артиллерию.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: