Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович рассказал, почему не подал в отставку

23 февраля 2015 23:05
Янукович рассказал, почему не подал в отставкуВиктор Янукович, которого лишили звания Президента Украины, в интервью российскому Первому каналу рассказал, почему не подал в отставку во времена Евромайдан.

Янукович подчеркнул, что был категорически против того, чтобы силовым путем удерживать власть.

"Я понимал, что если я сейчас начну поднимать протестный народ, фактически ради того, чтобы удержать власть, что это начало гражданской войны. Я практически ушел и дал согласие на досрочные выборы президента. Я просто не подал в отставку. Почему? Потому что я понимал, что нужно организовать конституционный процесс, нужно учесть интересы общества, интересы всех регионов Украины. И я никогда не думал, что власть, которая фактически уже получила и имела ее в своих руках полномочия, хоть незаконным путем, ну, я не думал, что они вслед за этим начнут войну против собственного народа. Это был нонсенс ", - отметил он.

Читайте также: Путин о войне с Украиной

Напомним, 22 февраля 2014 Верховная Рада приняла постановление о "самоустранении" Виктора Януковича от президентства и назначении внеочередных выборов главы государства.

В ночь на 22 февраля экс-президент уехал в Харьков, где выступил с заявлением о "перевороте" в Киеве.

Он обещал остаться на территории Украины, однако в следующий раз появился на публике уже в России, в Ростове-на-Дону.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: