Регистрация Войти
Вход на сайт

Конфликт на Донбассе. Заявление Шуфрича

Конфликт на Донбассе. Заявление ШуфричаВчерашнее решение Порошенка о введении миротворцев заставляет задуматься о возможности принятия нашим верховным главнокомандующим адекватных решений.

Хочу напомнить, что еще 27 января Оппозиционный блок предложил воспользоваться именно этой возможностью, а именно, обратиться в ООН для введения миротворцев ради обеспечения порядка и сохранения жизней наших граждан. Наша инициатива была подвергнута уничижительной критике со стороны власти и коалиции в парламенте. Но тогда наша инициатива была логична, потому что, несмотря на минское перемирие, которое действовало и тогда, гибли десятки мирных жителей, и безучастно наблюдать за этим было невозможно. Но сейчас, когда в Минске принята реальная карта выхода из кризиса, когда общество и политические силы, представленные в парламенте, должны быть едины как никогда в стремлении как можно быстрее реализовать минские соглашения, наш Президент принимает решение, логику которого объяснить невозможно.

Я хорошо знаю Петра Порошенка: он был моим бизнес-партнером, мы с ним были в одной фракции, вместе входили в руководство СДПУ (о). Порошенко, безусловно, очень талантливый человек, но при этом он и очень амбициозный, я бы даже сказал, болезненно амбициозный. И, конечно же, на все его решения не может не влиять ответственность за приказ, отданный им 30 июня – о выходе Украины из режима перемирия и приказ о наступлении сил АТО. Это привело к тысячам, а может и десяткам тысяч жертв; разрушению инфраструктуры Донбасса, и, как следствие, нашей экономики; падению ВВП, более чем к трехкратному обесцениванию гривны и, как следствие, обнищанию людей.

Как умный человек, Порошенко не может не понимать, что вместо июльского блиц-крига мы получили затяжной конфликт, многочисленные жертвы и разрушения. И он не может не понимать ответственности за принятые им решения: в июле - по активизации АТО, в сентябре – по Донецкому аэропорту, в январе – по Дебальцево. Это не может не влиять на его психологическое состояние и возможность адекватного принятия решений.

Я обращаюсь ко всем своим коллегам в парламенте независимо от политических сил, которые они представляют. Мы, народные депутаты Украины, должны сегодня взять на себя инициативу урегулирования этого конфликта. Мы должны помочь исполнительной власти урегулировать этот конфликт. Не только потому, что у нас сейчас парламентско-президентская республика, а в первую очередь потому, что коллективный разум, коллективные решения в этой ситуации будут боле взвешенные и ответственные чем решения одного человека.

Я призываю сегодня объединится вокруг концентрации усилий по достижению мира в нашей стране, сохранению ее целостности и, что самое главное, сохранению жизней украинцев – как гражданского населения, так и каждого нашего солдата, храбрость которых вызывает восхищение и уважение как с одной так и с другой стороны противостояния.

Читайте также: Какие задачи могут выполнять миротворцы в Украине

В парламенте много политиков с огромным опытом разрешения очень сложных задач. Я надеюсь, что мои коллеги – народные депутаты - увидят мое обращение. Я сейчас в Вене на парламентской ассамблее ОБСЕ, но где бы кто из нас ни находился, необходимо уже сейчас начать активные консультации по урегулированию конфликта исключительно мирным путем и скорейшей реализации и законодательной имплементации минских соглашений
В единстве – наша сила.

Источник: gogetnews.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
galinaiv 19 февраля 2015 15:09
вот вы. Нестор и спалились, по-вашему получается, что террористы из россии и днр вызывают у вас восхищение и уважение?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: