Регистрация Войти
Вход на сайт

Маломуж призывает не сдаваться и отстаивать Украину

18 февраля 2015 18:48
1
Маломуж призывает не сдаваться и отстаивать УкраинуЧтобы дальше не терять свои территории, Украина должна продолжать переговоры в рамках четверки - Порошенко, Путин, Меркель, Олланд.

Об этом заявил экс-глава внешней разведки Николай Маломуж, комментируя последние события вокруг Дебальцево.

"Украина потеряла стратегическую инициативу и мощную позицию в переговорном процессе. Это позиция слабого - мы сдали важный стратегический объект, военно-политический и транспортный узел. Президент Венгрии сказал, что Украина проиграла, и пусть она с этим смирится. Надо уметь проигрывать. Но не нужно паниковать, продолжать дипломатические переговоры. Нам нужно готовиться защищать Мариуполь. До этого боевики захватят еще несколько мелких объектов. Но насупление еще можно остановить, пока Путин то стремится сохранить свое лицо в мире", - считает эксперт.

Николай Маломуж убежден, что на встрече четверки в Минске можно было решить вопрос по Дебальцево.

Читайте также: Война показала неспособность управлять нацией - политолог


"Тяжелый был переговорный процесс. Но при тех договоренностях не было предусмотрено механизм обеспечения прекращения огня по Дебальцево. Не определено статус города, какая комиссия или группа будет заниматься конкретно им. Вместо этого Путин с Порошенко спорили, есть там окружения или нет. Нужно было признать проблему. Создать группу высокого уровня с участием руководителя Генштаба Украины, России, представителей Германии и Франции и Плотницкого и Захарченко. И решить проблему путем отвода войск. Или же боевиков можно было окружить вторым кольцом. Это дало бы нам преимущества по переговорах. А так боевики заблокировали все стратегические трассы. У нас уже не осталось боеприпасов, была разбита военная техника, утрачена часть личного состава", - отметил Маломуж.

Эксперт отмечает, что на следующей встрече четверки необходимо четко определять ответственных за прекращение огня в Песках, Дебальцево и в окрестностях Мариуполя.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
prorok 18 февраля 2015 21:53
Спасибо пану Маломужу за то что предоставил список территорий которые в ближайшее время предполагают сдать ДНР. Очень удобно на самом деле. На самом деле для того что бы не сдавать города и села нужно немного 1. Убрать предателей в Генштабе ВСУ. 2. Президенту быть мужиком а не тряпкой.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: